ALIMENTAZIONE E SALUTE NEL GIOCO DEL CALCIO: CONVEGNO ALL’UNIVERSITÀ DI TERAMO

4 Ottobre 2014 15:140 commentiViews: 12

 

Teramo, 3 ottobre 2014 – Una giornata di studio e riflessione sul fenomeno sportivo, nell’Ateneo abruzzese che, tra i primi in Europa, già dagli anni Novanta, aveva istituito corsi specifici sulla materia. Lunedì 6 ottobre 2014, nella Sala delle lauree della Facoltà di Scienze della Comunicazione dell’Università di Teramo, alle ore 15.30, si svolgerà il convegno Il Calcio in Salute. Alimentazione, Sport, Cultura, organizzato con il Comitato Regionale Abruzzese della Federazione Italiana Giuoco Calcio-Lega Nazionale Dilettanti (FIGC-LND) e la Fondazione Luciano Russi.

I lavori si apriranno con il saluto del rettore Luciano D’Amico e gli interventi introduttivi di Daniele Ortolano, presidente delle FIGC-LND Abruzzo; Ornella Iavicoli Russi, presidente della Fondazione Luciano Russi; Ennio Di Provvido, presidente della Delegazione Provinciale FIGC-LND di Teramo; Dario Compagnone, preside della Facoltà di Bioscienze; Stefano Traini, preside della Facoltà di Scienze della Comunicazione; Giuseppe Sorgi, direttore del Master in Diritto ed Economia dello Sport nell’Unione Europea; Christian Corsi, delegato del Rettore all’Orientamento e al Placement; Nicola Aprile, presidente del Cus Teramo; Antonio De Leonardis, presidente dell’Unione Stampa Sportiva Italiana Abruzzo.

Il convegno, moderato dai docenti Michele Amorena e Luigi Mastrangelo, proseguirà con la relazione di Levino Flacco, presidente dell’Associazione Nazionale Specialisti in Medicina dello Sport, su La visita medica: valutazione clinico-funzionale del giovane calciatore. Emidio Santacroce, delegato all’Attività Giovanile del Comitato Regionale Abruzzo Lega Nazionale Dilettanti, interverrà sul tema Il calcio fattore sociale ed educativo; Junior Joannone, della Palestra Wellness Club Teramo, relazionerà su Il carico di lavoro nel giovane calciatore. Alimenti e rischi per la salute è il tema che sarà trattato da Giovanna Suzzi, della Facoltà di Bioscienze, mentre Nicolantonio D’Orazio, del Dipartimento di Scienze Sperimentali e Cliniche Università degli Studi “G. d’Annunzio” di Chieti-Pescara, interverrà su La corretta alimentazione dell’atleta. Infine Ferdinando Consorte, vice presidente dell’Associazione Italiana Psicologia dello Sport, parlerà di Ruolo e funzione dell’allenatore nei settori giovanili.

print

Lascia un commento


Controllo anti spam: * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile.<br/>Continuando a utilizzare questo sito permetti al loro utilizzo. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi