Giulianova

GIULIANOVA – Una serata di grande livello culinario quella promossa dall’hotel-ristorante Cristallo di Giulianova Lido per sabato prossimo 12 novembre

GIULIANOVA – Una serata di grande livello culinario quella promossa dall’hotel-ristorante Cristallo di Giulianova Lido per sabato prossimo 12 novembre in collaborazione con la “Chaine des Rotisseurs Bailliage”, antica associazione nata in Francia nel 1248. In Città ha sede la bailliage denominata “Abruzzo Nord” che copre più o meno l’antico “Aprutium” teramano ed è coordinata da Fabrizio Franchi. Per l’appuntamento di richiamo, nella nota struttura ricettiva giuliese, all’orario di cena, si esibirà sui fornelli uno chef “stellato” dalla Michelin, ovvero Igles Corelli. Un cuoco davvero d’autore che ha conseguito i maggiori riconoscimenti della critica gastronomica italiana ed internazionale durante la sua permanenza lavorativa al Trigabolo di Argenta (Ferrara) ricevendo 2 stelle Michelin, 19,5 su 20 e 3 toques Espresso, 110/100 e Sole di Veronelli, 93/100 e 3 forchette Gambero Rosso, 30/30 con lode Bell’Italia, 4 templi su 5 Accademia Italiana della Cucina, 2 toques su 3 Pirelli e 103/110 vig-Germania posizionando il locale tra i primi tre d’Italia. Numerose le pubblicazioni a tema curate da Igles Corelli. Insomma un palmares di tutto rispetto. Quella di sabato sarà una serata dove la cucina della caccia, elegantemente rivisitata da uno chef pluripremiato, sarà al centro di tutto con l’abbinamento ad una degustazione di baroli dell’azienda “Renato Ratti” di La Morra in provincia di Cuneo. Alessio Casaccia, titolare dell’hotel-ristorante Cristallo parla dell’evento in termini entusistici: “Avere un primo della classe nella nostra cucina non è cosa da poco e per noi rappresenta anche un investimento. Un lustro ed un vanto per la città di Giulianova che indirettamente usufruirà di une certa visibilità anche in funzione turistica”. Attualmente Igles Corelli lavora presso il ristorante “Atman” a Pescia, in provincia di Pistoia.
Alfonso Aloisi
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