SU LA7 “L’INGREDIENTE PERFETTO” NELLA GIORNATA INTERNAZIONALE DEL MARE OP ABRUZZO PESCA E LA COSTA TERAMANA DEL FLAG COSTA BLU REGIONE ABRUZZO

12 Aprile 2021 22:250 commentiViews: 13

 

FLAG

E’ andato in onda sul canale La7, domenica 11 aprile 2021, il programma
“L’Ingrediente perfetto” condotto da Roberta Capua, una bella vetrina
per la Costa Teramana del FLAG COSTA BLU e dei suoi 7 Comuni che, da
Silvi, Pineto, Roseto degli Abruzzi, Giulianova, Tortoreto, Alba
Adriatica fino a Martinsicuro, hanno da sempre una forte vocazione
turistica e un’economia strettamente connessa alla pesca e
all’eno­gastronomia.
Soddisfatti Vincenzino Crescenzi e il Presidente Carla Massetti “OP
Abruzzo Pesca” della iniziativa svolta a promozione della Filiera del
pesce azzurro Alice “Engraulis encrasicolus” a Marchio collettivo “Il
Principe Azzurro dell’Adriatico”.
https://www.ilprincipeazzurrodelladriatico.it/
Roberta Capua ha aperto le porte della sua cucina per svelarci i suoi
ingredienti perfetti tra cui le “acciughe”nella preparazione di piatti
gustosi e naturalmente sani grazie allo Chef Monia Di Carlo dell’Osteria
“La Stracciavocc” di Fabio Spitilli, che ha preparato, nella suggestiva
cornice del caliscendi di Arnaldo Parere ed Eloisa nel porto di
Giulianova , un piatto della tradizione abruzzese il “Piccato di Alici”,
per promuovere e valorizzare il “Pesce Azzurro dell’Adriatico”, non
solo
in una logica di qualità, tracciabilità, sostenibilità, ma anche di
rispetto dell’ambiente; infatti l’OP, ha già registrato a dicembre 2018
un Marchio Collettivo IT “Il Principe Azzurro
dell’Adriatico”. Una vera
ricetta della salute!!! La punta in onda nel seguente link:
https://www.la7.it/lingrediente-perfetto/rivedila7/lingrediente-perfetto-11-04-2021-374641

Si ringraziano per la collaborazione: il T.V. (CP) Daniela Sutera della
Guardia Costiera di Giulianova, il Presidente Dott. Fabrizio Valentino
Ferrante dell’Ente Porto di Giulianova, il Sindaco Jwan Costantini e
l’Assessore alla Cultura e Mercato Ittico Paolo Giorgini del Comune di
Giulianova, lo Chef Monia Di Carlo dell’Osteria “La Stracciavocc” di
Fabio Spitilli di Giulianova che ha preparato il “Piccato di alici”ed
infine Arnaldo Parere ed Eloisa che hanno concesso l’utilizzo del
Caliscendi.
Si ringraziano: il Vice Presidente Regione Abruzzo e Assessore alla
Pesca Emanuele Imprudente, la Direttrice Dipartimento Politiche dello
Sviluppo Rurale e della Pesca dott.ssa Elena Sico, il Dirigente Dott.
Francesco Di Filippo e la Dott.ssa Daniela Di Silvestro, Servizio
Sviluppo Locale ed Economia Ittica Regione Abruzzo.
Finanziato PO FEAMP 2014/2020 Regolamento (UE) n. 508/2014- Priorità 4 –
Obiettivo specifico 4.1 – “Interventi a sostegno dello sviluppo locale
di tipo partecipativo” (CLLD)- Flag Costa Blu Servizio Sviluppo Locale
ed Economia Ittica Regione Abruzzo CUP C45B16000020009.

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