La storica Azienda “Emidio Pepe” di Torano Nuovo è felice di condividere con voi gli importanti successi raggiunti con i propri vini nel 2010 :
1 Riconoscimento : SLOW FOOD
Oggi 20 ottobre a Torino presso il PalaIsozaki sarà presentata la nuova guida di Slow Food Editore dal Titolo “ SLOW WINE 2011- STORIE DI VITA,VIGNE, VINI IN ITALIA”.
Alla nostra azienda è stata attribuita la Chiocciola (emblema di Slow Food ) come simbolo per le 160 cantine in Italia ( su 1833 recensite) che meglio interpretano i valori organolettici, territoriali, ambientali e identitari in sintonia con Slow Food.
Nella stessa guida inoltre è stato scelto come “Vino Slow” il nostro Montepulciano d’Abruzzo Doc Biologico 2007.
I curatori hanno scelto 186 Vini Slow in tutta Italia che oltre ad avere una qualità organolettica eccellente, riescono a condensare nel bicchiere caratteri legati a territorio, storia e ambiente.
Nel pomeriggio con inizio alle ore 15.00 la Reggia di Venaria Reale e il bellissimo Salone di Diana apriranno le porte alla degustazione dei vini della cantine a cui è stata attribuita la Chiocciola.
Per la nostra azienda sarà presente Chiara De Iulis ( terza generazione della storica Azienda Emidio Pepe)
2 Riconoscimento: L’ESPRESSO
La Guida de L’Espresso 2011 ha dato il premio per “VINO D’ECCELLENZA “ al Montepulciano d’Abruzzo Doc 2007
3 Riconoscimento : DUEMILAVINI
L’azienda ha ottenuto i 5 GRAPPOLI dalla guida DUEMILAVINI dell’AIS e Bibenda per il
TREBBIANO D’ABRUZZO DOC BIOLOGICO 2008
Il 15 novembre a Roma presso Salone dei Cavalieri dell’Hotel Rome Cavalieri ci sarà la Cena di Gala – Degustazione Nazionale unica di tutte le etichette premiate con i 5 Grappoli 2011 e degli Oli premiati con le 5 Gocce, in abbinamento al menu preparato da Gianfranco Vissani.
4 Riconoscimento :
La guida VINIBUONI D’ITALIA 2011 edita da Touring Editore ha dato al nostro Trebbiano d’Abruzzo
Biologico 2008 la GOLDEN STAR
‘Siamo davvero soddisfatte – hanno dichiarato le sorelle Sofia e Daniela , figlie del titolare Emidio Pepe – anche perché questi riconoscimenti ripagano il lavoro di tutto uno staff che è impegnato un anno intero per la migliore produzione dei nostri vini naturali. Un percorso che inizia prima di tutto in vigna, prosegue in cantina e poi nella distribuzione, sempre curando al massimo ogni particolare. La nostra azienda infatti è ancora una delle poche in Italia che produce vini diraspando a mano i grappoli di uve nere e pigiando con i piedi le uve bianche, come si faceva una volta. E il vino, quando arriva in tavola, ha ancora tutti i profumi della terra d’Abruzzo.