Sport

Giulianova (TE). Giulianova-Prato 2-2. Un Giulianova sfortunato pareggia contro i toscani. Le foto

Un Giulianova sfortunato pareggia contro il Prato

Giulianova (TE). Domenica, 12 settembre  2010, ore 15:00, Giulianova-Prato 2-2, Campionato Nazionale di 2° Divisione Girone “B” – 3° Giornata di andata.

FOTO di Mauro Piunti:

www.giulianovanews.it Il Giulianova di mister Cerone pareggia la terza giornata con un gol dei toscani allo scadere. Se nel primo tempo le due squadre non hanno dimostrato un bel gioco. Nella seconda frazione di tempo hanno dimostrato di stare in campo per vincere e giocarsela a viso aperto. Forse alcune ingenuità da parte dei giallorossi hanno permesso al Prato di pareggiare  e portare un punto d’oro a casa. Nonostante il vantaggio numerico di mister Cerone, vedi l’espulsione di Zagaglioni al 19’ del st.,  i ragazzi pareggiando prima e portandosi in vantaggio dopo, non hanno saputo arginare il riscatto dei toscani. L’espulsione di Schneider nel finale e il conseguente pareggio del Prato è stata la vera doccia fredda per i pochi spettatori presenti al Rubens Fadini. La partita era iniziata nel migliori dei modi per i giallorossi. Al 29’ Margarita, ben servito da Polinesi, sfiora la traversa da ottima posizione. Al 34’ il Giulianova reclama a gran voce il rigore per atterramento di Margarita, ma l’Arbitro non vuole sentire e fa proseguire. Al 37’ il giuliesi sono vicini al gol con un bel tiro di Margarita, ma l’ottimo Pazzagli si salva in angolo. Al 39’ nella prima vera azione da gol dei toscani, gli uomini di Bellini passano in vantaggio. Da una rimessa laterale viene servito Basilico, lo stesso con forza segna il gol del vantaggio (0-1). Al rientro in campo, i toscani fanno capire subito che vogliono chiudere la partita. Al 1’ ancora Basilico che sfiora il gol con un bel tiro. Su ribaltamento di campo il Giulianova risponde con Morga, ma il suo tiro viene deviato dall’estremo portiere. Al 6’ i toscani vicinissimi al raddoppio con Basilico e Vieri, entrambi falliscono in fase di realizzazione. Al 10’ in ripetizione sia D’Angelo che Morga scaldano le mani a Pazzagli. Al 19’ cambia l’incontro. Zagaglioni, già ammonito, viene espulso per doppia ammonizione. Al 24’ arriva il pareggio, Censori, ben servito da Bebeto, segna con un bel tiro dal limite (1-1). Il Giulianova esulta e riparte a testa bassa concludendo 1-2 al 38’ con il vantaggio di D’Angelo (2-1). Passano due minuti, al 40’ che il nuovo entrato Schneider si fa cacciare con un bel rosso diretto dall’Arbitro per aver spinto Fogaroli al termine di un’azione del Giulianova. Al 44’ arriva il pareggio beffa. Vangi fa da torre per Basilico, mettendo fuori causa Merletti, il giocatore del Prato segna a porta vuota. Nonostante le proteste dei giuliesi, per il sospetto fuorigioco di Vangi, l’Arbitro decreta il gol del pareggio (2-2). www.giulianovanews.it

NOTE di Giulianova-Prato 2-2

GIULIANOVA: Merletti, Testoni, Polinesi, Censori, Sosi, Faragalli, Margarita (dal 37’ del st Schneider), Pucello, Morga (dal 13’del st Bebeto), Rinaldi (dal 30’ del st Bontà), D’Angelo. In panchina: Robertiello, Coppitelli, Mirante e Gubinelli. Allenatore: Ersilio Cerone.

PRATO: Pazzagli, Collacchioni, Varutti, Fogaroli (dal 40’ del st Vangi), Lamma, Ferri, Zagaglioni, Gori (dal 35’del st Baldini), Vieri (dal 22’ del st Corvesi), Silva Reis, Basilico. In panchina: D’Oria, Tafi, Visibelli, Morosini. Allenatore: Andrea Bellini.

Terna Arbitrale: Matteo Valente di Roma 1 e Alessandro Marinelli di Jesi e Davide Quadrano di Ostia Lido.

RETI: al 39’ del pt e al 44’ del st Basilico per il Prato. Dal 24’ del st Censori e al 38’ del st D’Angelo per il Giulianova

AMMONITI: Pucello e Rinaldi per il Giulianova. Ferri, Fogaroli, Pazzagli e Zagaglioni per il Prato.

ESPULSI: al 19’ del st Zagaglioni del Prato per doppia ammonizione. Al 40’ del st Schneider al 40’ del st per fallo di reazione.

ANGOLI: 8 a 2.

RECUPERO: 0’ nel pt e 5’ nel st.