Sport

Giulianova (TE). Il Giulianova stecca la prima di campionato. Giulianova-Sangiovannese 1-2. Le foto di Mauro Piunti

Il Giulianova stecca la prima di campionato

Giulianova (TE). Domenica 29 agosto  2010, ore 16:00, Giulianova-Sangiovannese 1-2, Campionato Nazionale di 2° Divisione Girone “B” – 1° Giornata di andata.

Una tutto contro tutti, questo in sintesi il clima vissuto oggi allo stadio Comunale Rubens Fadini, tifosi contro la società e non solo, alla fine nel calderone sono finiti anche gli addetti ai lavori e la classe politica locale. La giornata era iniziata subito male, la tifoseria per contestare il decreto marroni, hanno inscenato l’ennesima protesta per far sentire la loro voce contro il provvedimento della tessera del tifoso, che in realtà, secondo noi, dovrebbe essere chiamata semplicemente, carta di credito, visto che da tempi non sospetti i vari governi avevano pesantemente e opportunamente sanzionato le società calcistiche che intrattenevano rapporti commerciali e non con i propri ultras.

La partita sembrava andare per il verso giusto, quando, dopo il fischio d’inizio Schneider ci prova dalla media distanza, ma l’estremo portiere ospite si salvava in angolo.  Al 6’, al 12’ ed infine al 18’ rispettivamente Polinesi, Bebeto e poi Gubbinelli, tentano il colpaccio per i giallorossi, ma entrambi i tiri finiscono fuori di poco. Dobbiamo aspettare il 37’ per vedere la prima azione da gol della Sangiovannese. Merini da buona posizione spreca sul fondo. Al 39’ il gol del vantaggio degli ospiti. Merini in contropiede trafigge l’incolpevole Merletti (0-1). Il giocatori giuliesi accerchiano il guardialinee per il sospetto fuorigioco dell’autore del gol. Il primo tempo si chiude con 2 minuti di recupero. Al rientro in campo esordisce Morga per far riposare Bebeto. Al 9’ ennesimo errore in fase di realizzazione di Gubbinelli, poco dopo viene sostituito da D’Angelo. Prima sostituzione dei giallorossi. Al 21’, il nuovo entrato D’Angelo, da Calcio di Punizione, segna il gol del vantaggio (1-1), anche il portiere ospite ci mette del suo non trattenendo la palla. Al 23’ e al 25’ la Sangiovannese si rende pericolosa in due occasioni, ma entrambe le palle terminano sul fondo. Al 29’ sostituzione di Mirante con Polinesi, non entra ancora in gioco, quando si becca, per protesta su un sospetto rigore ai danni di Schneider, il cartellino giallo. Al scadere dei novanta minuti regolamentari, la Sangiovannese realizza il gol della vittoria. Chiarini, servito da un compagno dopo un calcio d’angolo, infila Merletti (1-2). Nonostante i minuti di recupero concessi dall’arbitro, la prima sconfitta di campionato è stata servita dai toscani di San Giovanni Valdarno. www.giulianovanews.it