Torano: Il fiduciario della condotta Slow Food di Torano Nuovo Leo Dezi organizza, in collaborazione con produttori e operatori locali, una giornata conviviale dedicata alla visita della Cantina Emidio Pepe di Torano Nuovo, una delle cantine più importanti del panorama enologico nazionale per quanto riguarda la produzione biodinamica ed assolutamente unica per il trattamento delle uve (pigiatura con i piedi, deraspatura a mano, invecchiamento in bottiglia). La giornata si terrà a Torano Nuovo domenica 27 febbraio presso la Cantina Pepe in via Chiesi e con il seguente programma: ore 11 appuntamento in cantina dove i proprietari incontreranno i partecipanti illustrando i metodi di lavorazione delle vigne, delle uve e accompagneranno i presenti alla visita della cantina. A seguire si terrà un pranzo preparato dalla famiglia con un delizioso menù tipico: antipasti: formaggio fritto, mazzarelle, fuoie e fasciule con sardella fritti; primi: ravioli di ricotta al pomodoro, spaghetti alla chitarra con ragù di gallo; secondo: pollo al forno con patate; contorno: insalata mista dell’orto. Si concluderà il banchetto con un tripudio di dolci: ravioli lessi dolci con zucchero e cannella,roselline di carnevale con crema. Il Trebbiano d’abruzzo doc 2008”Emidio Pepe” e il Montepulciano d’abruzzo doc 2007 “Emidio Pepe” accompagneranno egregiamente tutte le portate.
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