Domenica 31 luglio, in Piazza Buozzi, è stato conferito uno dei premi come “Attività Storiche di Giulianova”, allo storico panificio “Tentarelli”, presente da oltre cinque generazioni in Via del Popolo, al civico 37, nella parte alta della Città. Documenti ufficiali attestano l’esistenza dell’attività già dal 1958, quando il titolare era Giustino Tentarelli (nonno dell’attuale proprietario Luca Tentarelli). Mentre, dai documenti conservati dal nipote, sono emersi dei contratti già dal 1923 per l’acquisto del grano con i mugnai giuliesi dei primi del ‘900. Oggi, Luca Tentarelli, oltre ad essere un professionista “dell’arte bianca” trasmessa dal papà Sandro (oggi si gode la meritata pensione), coltiva l’hobby per gli sport invernali. Con la preziosa collaborazione della moglie, Morena Mattiucci, gestiscono l’attuale punto vendita miscelando le tecniche antiche di panificazione con l’innovazione, senza modificare le ricette originali tramandate nel tempo. Durante la pandemia da Covid-19 ha partecipato in videoconferenza a corsi per l’apprendimento di nuove tecniche di panificazione con il Maestro Francese di panificazione Carlo Christophe.
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