Cultura & Società

IN BATTISTELLA INIZIA LA VENDEMMIA OGGI 1 SETTEMBRE INIZIA LA VENDEMMIA NELLA VIGNA BATTISTELLA PER LA PRODUZIONE DEL PROSECCO DOC.

IN BATTISTELLA INIZIA LA VENDEMMIA

OGGI 1 SETTEMBRE INIZIA LA VENDEMMIA NELLA VIGNA BATTISTELLA PER LA
PRODUZIONE DEL PROSECCO DOC.

“È il culmine di un anno di lavoro passionale nella vigna – afferma
Fioravante Battistella, fondatore della maison produttrice di Prosecco a
denominazione di origine controllata – il termine di una gestazione e
l’inizio di un nuovo corso”.
Con queste parole l’imprenditore trevigiano commenta l’inizio della
vendemmia delle uve Glera destinate alla produzione di ‘Battistella, il
Prosecco’, brand al secondo anno di produzione.
“Con la raccolta si blocca il ciclo naturale di maturazione della bacca e
inizia quello tecnico, quasi artistico, dell’uomo, è per questo che
bisogna considerare ogni singolo aspetto. La qualità del vino si determina
in vigneto e con la giusta scelta del periodo vendemmiale”.
La filosofia Battistella esige la massima delicatezza nella raccolta delle
uve, infatti, com’è possibile leggere in etichetta, essa viene eseguita a
mano dall’intera Famiglia Battistella e da ragazzi apprendisti viticoltori
della Scuola enologica di Conegliano, in modo che, quando si stappa una
bottiglia di ‘Battistella, il Prosecco’, le bollicine e il bouquet
aromatico richiamino all’allegria e all’aura floreale della vigna durante
la vendemmia.
“Il clima soleggiato durante la fioritura e l’alternanza di giornate
piovose e calde hanno garantito un’evoluzione regolare della pianta,
mentre un Luglio inaspettatamente fresco ha condizionato la maturazione,
rallentando la precocità iniziale, ma regalando ottima freschezza e
aromaticità alle uve” conclude l’imprenditore veneto di Pianzano.

image_pdfimage_print
Condividi:

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Controllo anti spam: * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.