FLAG COSTA BLU PROMUOVE L’OP Vongole Costa del Teramano e filiera produttiva della vongola lupino “Chamelea gallina” “L’INGREDIENTE PERFETTO” DOMENICA MATTINA SU LA7

16 Aprile 2021 19:270 commentiViews: 29

Chef Monia Di Carlo dell Osteria La Stracciavocc di Fabio Spitilli Giulianova

Il Flag Costa Blu comunica che sarà in onda domenica 18 aprile 2021 ore
10.50 sul canale La7 il programma “L’Ingrediente perfetto” condotto da
Roberta Capua, con la partecipazione dell’Organizzazione Produttori del
FLAG COSTA BLU “OP Vongole Costa del Teramano” Filiera produttiva della
vongola lupino “Chamelea gallina”.
Il Presidente Nino Bertoni e il Direttore Donatella D’Andrea evidenziano
l’obiettivo dell’iniziativa : sensibilizzare la popolazione al consumo
del prodotto locale, in particolare della vongola dell’Adriatico
“Chamelea gallina”, nel rispetto della risorsa, nella
consapevolezza che

vongola lupino

mangiare pesce fa bene, promuovendo la tradizione culinaria del
territorio costiero abruzzese attraverso un mini documentario rivolto ai
consumatori per informarli ed educarli a riconoscere e scegliere il
prodotto locale.
Il Presidente Vespasiano Corsi, dell’Organizzazioni dei Produttori
Vongola Costa del Teramano “VO.CO.TER” costituita da 32 imbarcazioni,
promuove un Progetto di Filiera che mira a valorizzare la nostra vongola
lupino “Chamelea gallina” ed è parte integrante del Consorzio
Co.Ge.Vo
ABRUZZO, presieduto da Giovanni Di Mattia, al quale sono associate 74
imbarcazioni che portano avanti programmi volontari di autodisciplina,
stabilendo le quantità da prelevare nel rispetto degli stock e della
salvaguardia della risorsa, grazie alla collaborazione dell’IZS
dell’Abruzzo e del Molise “G. Caporale”, Ente scientifico di
riferimento.

caliscendi giulianova

Si ringraziano per la collaborazione: il T.V. (CP) Daniela Sutera della
Guardia Costiera di Giulianova, il Presidente Dott. Fabrizio Valentino
Ferrante dell’Ente Porto di Giulianova , il Sindaco Jwan Costantini e
l’Assessore Cultura e Mercato Ittico Paolo Giorgini del Comune di
Giulianova, lo Chef Monia Di Carlo dell’Osteria “La Stracciavocc” di
Fabio Spitilli della Associazione Ristoratori Giulianova che ha
preparato un classico Giuliese “spaghetti con vongole” e Arnaldo Parere
ed Eloisa che hanno concesso l’utilizzo del Caliscendi.

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