FLAG COSTA BLU PROMUOVE L’OP ABRUZZO PESCA E LA FILIERA PRODUTTIVA DEL PESCE AZZURRO A MARCHIO “il PRINCIPE AZZURRO DELL’ADRIATICO” “L’INGREDIENTE PERFETTO” DOMENICA MATTINA SU LA7

9 Aprile 2021 22:080 commentiViews: 58

caliscendi giulianova

caliscendi giulianova

Il Flag Costa Blu comunica che sarà in onda domenica 11 aprile 2021 ore
11.00 sul Canale La7 il programma “L’Ingrediente perfetto” condotto da
Roberta Capua, con la partecipazione dell’Organizzazione Produttori del
FLAG COSTA BLU “OP Abruzzo Pesca” Filiera produttiva del pesce azzurro
Alice “Engraulis encrasicolus” a Marchio collettivo “Il Principe Azzurro
dell’Adriatico”.
Il Presidente Nino Bertoni e il Direttore Donatella D’Andrea
sottolineano l’obiettivo dell’iniziativa : promuovere il consumo del
pesce azzurro prodotto locale dell’OP Abruzzo Pesca, attraverso un mini
documentario rivolto ai consumatori per informarli ed educarli a
riconoscere e scegliere il prodotto locale.
Vincenzino Crescenzi dell’OP Abruzzo Pesca vuole promuovere un Progetto
di Filiera che miri a valorizzare il “Pesce Azzurro dell’Adriatico”,
non
solo in una logica di qualità, tracciabilità, sostenibilità, ma anche di
rispetto dell’ambiente; infatti ha già registrato a dicembre 2018 un
Marchio Collettivo registrato IT “Il Principe Azzurro
dell’Adriatico”.
Una testimonianza di qualità e riconducibilità della produzione
sostenibile relativa al distretto di pesca del Medio Adriatico. Progetto
finanziato Piano di produzione e commercializzazione 2018 Misura 5.66
FEAMP 2014-20, MIPAAF, Roma, D.G. Pesca PEMAC, PEMAC 2.
https://www.ilprincipeazzurrodelladriatico.it/
https://www.abruzzopesca.com/onepage-creative
Si ringraziano per la collaborazione: il T.V. (CP) Daniela Sutera della
Guardia Costiera di Giulianova, il Presidente Dott. Fabrizio Valentino
Ferrante dell’Ente Porto di Giulianova, il Sindaco Jwan Costantini e
l’Assessore alla Cultura e Mercato Ittico Paolo Giorgini del Comune di
Giulianova, lo Chef Monia Di Carlo dell’Osteria “La Stracciavocc” di
Fabio Spitilli Giulianova che ha preparato il “Piccato di alici” e
Arnaldo Parere ed Eloisa che hanno concesso l’utilizzo del Caliscendi

Finanziato dal PO FEAMP 2014/2020 Regolamento (UE) n. 508/2014 –
Priorità 4 – Obiettivo specifico 4.1 – “Interventi a sostegno dello
sviluppo locale di tipo partecipativo” (CLLD) – Flag Costa Blu – CUP
C45B16000020009 – Regione Abruzzo.

print

Condividi:

Lascia un commento


Controllo anti spam: * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile.<br/>Continuando a utilizzare questo sito permetti al loro utilizzo. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi