Gianfranco Vissani, il maestro della cucina italiana, si esibirà nell’ottocentesco teatro ducale.

11 agosto 2015 14:400 commentiViews: 10

ATRI, 10 Agosto 2015. Nella città ducale tutto è pronto per ospitare le due giornate dedicate alla buona cucina, mercoledì e giovedì torna il secondo appuntamento estivo della XIII edizione di “Atri a Tavola”, la prestigiosa kermesse enogastronomica patrocinata da Expo Milano 2015. Dopo la bellissima esperienza dello scorso anno con il Cooking Show dello Chef Niko Romito, mercoledì 12 sul palcoscenico del Teatro Comunale salirà lo Chef Gianfranco Vissani, maestro indiscusso della cucina italiana che non ha certo bisogno di presentazioni. Vissani ottiene notorietà in TV nei primi anni ’90 sulle reti Rai, tra i primi a portare in scena l’arte culinaria. Atri a Tavola è una iniziativa organizzata dal Comune di Atri e Associazione Promoeventi con il contributo e sostegno del Gal Appennino Teramano. «Dopo Niko Romito – afferma entusiasta l’Assessore alla Cultura, Domenico Felicione – calcherà il palco del teatro comunale per “Atri a Tavola” Gianfranco Vissani, il vulcanico chef che ha conquistato la critica gastronomica e, soprattutto, il gradimento di un pubblico nazionale e internazionale. Un importante traguardo raggiunto grazie al Gal Leader Teramano che ha finanziato l’edizione 2015 e al lavoro insuperabile della Promoeventi che da tredici anni organizza la rassegna». Oggi che la cucina è diventata uno degli spettacoli di maggior successo, quale scelta migliore, dunque, per lo Chef Vissani se non lo splendido teatro ducale che tuttora conserva intatto il suo fascino ottocentesco? Una prestigiosa location per un Cooking Show elegante e raffinato dove gli artisti del fornello possono ritrovare un pubblico attento ed esigente. Lontano dalle folte e chiassose platee delle arene estive, laddove la cucina rimane un semplice richiamo, la Città di Atri vanta un palcoscenico esclusivo per un pubblico d’eccezione. “Atri a Tavola” vuole restare manifestazione unica nel suo genere, diversa dalle tante simili iniziative sparse sulla costa, forte nel valorizzare il binomio vincente cibo e cultura, grazie alle splendide ambientazioni che solo una Città d’Arte può vantare. La proposta del Maestro comprenderà un ricco menu a base di tre prodotti tipici locali: l’uovo della Gallina nera atriana, il formaggio pecorino di Atri e la rinomata liquirizia di Atri. La partecipazione al Cooking show dello Chef Vissani è gratuita. Il Teatro Comunale può ospitare massimo 300 posti a sedere e non è prevista prenotazione. L’apertura delle porte è alle 20.30, mentre sarà comunque possibile seguire lo spettacolo sul maxischermo allestito sul palco di Piazza Duomo, antistante il teatro. Sullo stesso, al termine dello spettacolo, Vissani saluterà il pubblico e sarà intervistato dalla presentatrice ufficiale di Atri a Tavola, Evelina Frisa. La serata si concluderà, sempre in Piazza Duomo, con il concerto dei “Ridillo”, gruppo funk tutto italiano diventato famoso con brani di successo come “Figli di una buona stella” e “Mangio Amore”, e oggi in tour con “The Summer of Ridillove” che accompagna la ristampa dei primi due album insieme al nuovo lavoro di inediti. Torna inoltre “A(l)tri a Tavola”, il photobox di Atri a Tavola che a luglio ha richiamato la curiosità di tantissima gente, accorsa numerosa. Nel set fotografico allestito in Piazza Duomo, in collaborazione col fotoclub Castrum, è possibile farsi scattare una foto ricordo che verrà immediatamente caricata sull’album facebook della manifestazione, da ritrovare e condividere sulla propria bacheca. La manifestazione proseguirà giovedì 13 con un programma dedicato interamente alla cucina senza glutine. In caso di maltempo tutti gli eventi si svolgeranno all’interno del Teatro Comunale. Per in formazioni contattare al 347.2412083 oppure consultare la pagina Facebook ufficiale: Atri a Tavola.

print

Lascia un commento


Controllo anti spam: * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile.
Continuando a utilizzare questo sito permetti al loro utilizzo. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi