Teramo. NELL’ANNO DI EXPO LAUREA HONORIS CAUSA A FILIPPO ANTONIO DE CECCO PRESIDENTE DEL GRUPPO LEADER NEL MONDO NEL SEGMENTO PREMIUM DELLE PASTE ALIMENTARI SECCHE, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, SUGHI PRONTI E DERIVATI DEL POMODORO

 

Teramo, 8 luglio 2015 ‒ Venerdì 10 luglio 2015 l’Università degli Studi di Teramo conferirà la laurea honoris causa in Scienze e tecnologie alimentari a Filippo Antonio De Cecco «per aver contribuito allo sviluppo economico, sociale e culturale, promuovendo l’imprenditoria italiana nel mondo e mantenendo un forte legame con la terrà di origine».

Filippo Antonio De Cecco, nato a San Valentino in Abruzzo Citeriore (PE) nel 1944, è presidente e amministratore delegato della F.lli De Cecco Di Filippo Fara San Martino S.P.A., società di famiglia e storica azienda italiana della pasta, capofila di tutte le Società del Gruppo De Cecco. Con il suo percorso imprenditoriale Filippo Antonio De Cecco rappresenta la storia di successo e leadership della famiglia-azienda De Cecco: è presente e coinvolto direttamente nella gestione della sua impresa da 40 anni e da 20 ne è la guida. Il Gruppo De Cecco è stato fondato nel 1886 a Fara San Martino (CH) da Filippo Giovanni De Cecco.

Alla cerimonia in forma solenne ‒ che si terrà alle ore 10.30 nella Sala delle lauree della Facoltà di Giurisprudenza ‒ parteciperanno il rettore Luciano D’Amico, il preside della Facoltà di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali Dario Compagnone, il prorettore vicario Dino Mastrocola, l’assessore regionale all’Agricoltura Dino Pepe e il presidente della Regione Abruzzo Luciano D’Alfonso.