Lettere

Orecchiette con pancetta, wurstel,cipolla bianca, zucchina e rughetta

In questo piatto, c’è il verde della rughetta, il rosso della pancetta, wurstel e pomodoro, per completare i colori della bandiera italiana, manca il bianco, subito accontentati…, zucchina e cipolla.

 

INGREDIENTI X 4 persone

 

  • 50 grammi pancetta
  • 50 gammir wurstel
  • Una zucchina 100 grammi
  • Una cipolla 100 grammi
  • Pomodoro fresco o in bottiglia 300 grammi
  • Un mazzetto di rughetta 100 GR
  • olio 4 cucchiai
  • parmigiano
  • sale q.b.
  • 350 gr di orecchiette
Tempo 30 min

Difficoltà facile

 

Preparazione

 

 

Scaldare la pancetta in un tegame antiaderente per sciogliere il grasso, aggiungere l’olio, i wurstel, la zucchina e la cipolla affettata.  Far appassire, unire il pomodoro,il sale, coprire e  far cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.

 

Contemporaneamente sbollentare la rughetta in acqua calda ,dopo averla lavata.

 

Portare ad ebollizione una pentola di acqua, aggiungere il sale e le orecchiette.

Scolare le orecchiette al dente e metterle nel tegame contenente il condimento appena preparato, insieme alla rughetta, mescolare, farla cuocere lentamente e lasciarla insaporire.

 

Trasferite la pasta su un piatto di portata e cospargere con abbondante parmigiano… e se piace, il peperoncino piccante.

 

Accompagnare con vino Cerasuolo d’Abruzzo.

 

Le foto sul link:

 

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Luciano Pellegrini  agnpell@libero.it

cell +393404904001

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