Atmosfere orientali sulla costa giuliese lasciano tracce in una notte d’estate e di Lanterne Rosse, dove l’oriente incontra l’occidente. Sulla sabbia, sotto le palme, si cenerà attraversando un percorso degustativo che abbina cibo e vino prettamente del territorio. Ci piaceva l’idea di analizzare le sensazioni olfattive e gustative, iniziando da un vino quale il cerasuolo di Villa Medoro scelto per la serata dal Maitre Corrado Federici. Con il “cerasuolo” desideriamo far percepire, riconoscere e identificare, la tipicità e l’intensità del vino dai sentori floreali e fruttati riconducibili alle amarene, visciole e ciliegie, prettamente legata al territorio. Tra sabbia e mare provate a confrontarli mentalmente con le vostre esperienze precedenti. L ’Executive Chef Evasio insieme allo Chef Franco hanno giocato su un equilibrio di cibo tradizionale con forme geometriche orientaleggianti. La finalità che abbiamo è quella di dare una gratificazione dei sensi. Con questo menù, si desidera stimolare sulle papille gustative la sapidità e la croccantezza del “benvenuto” , continuando il nostro viaggio gustativo nei colori dettati dalla freschezza dell’ elegante scrigno dai soffici sapori di mare. Dopo la scoperta del fuoco l’uomo ha avuto la fortuna di assaporare i cibi che il mare stesso ci dona attraverso la grigliata di pesce. Il massimo del gusto si raggiungerà con dolcissime emozioni. La percezione gustativa e visiva, verrà sottolineata da un’attenta selezione musicale con Fabrizio Neri alla console, composta da suoni etnici orientali , classici, swing e lounge bossa, per continuare con un’insolita musica italiana degli anni ’60 e ’70; mentre Ahmed e Alfonso daranno luce magicamente alle LanterneRosse. L’idea della serata , nata dallo staff dell’hotel composto da Roberta, Mario, Claudio, Luciano, Corrado, Evasio ed accolta dalla direttrice Brunella e magistralmente allestita dall’architetto Marco Lucidi Pressanti, esprime la passione e l’amore che noi tutti abbiamo per il nostro lavoro legato alle nostre spiaggie. Anche questo è un modo di divulgare la cultura enogastronomica strettamente legata al territorio della costa abruzzese, per mostrare ai turisti . Come un viaggiatore che lascia le sue tracce………….
La tipicità e l’ intensità del vino Cerasuolo da gustare tra sabbia e mare…..la sapidità e croccantezza racchiusi nell’ elegante scrigno che racchiude soffici sapori di mare…evocano immagini e suggestioni antiche e poetiche al tempo stesso!! COMPLIMENTI!!!!