Giulianova. LA GLOBO GIULIANOVA SI ARRENDE AL GOLDENGAS SENIGALLIA

La Globo Giulianova inciampa in quel di Senigallia contro la locale formazione del Goldengas. I giuliesi senza Marmugi ci hanno provato per tutti i 40′ di gara ma alle fine si sono dovuti arrendere 77-64 contro i padroni di casa autori di un ottimo ultimo quarto di gioco. Seconda sconfitta consecutiva per i ragazzi di coach Francani che vedono oltretutto ribaltato anche il +8 guadagnato nella gara di andata del PalaCastrum.

I padroni di casa partivano bene con un Matejka particolarmente ispirato (top scorer dei suoi con 16 punti, nda) che guidava i suoi ad un parziale tagliagambe di 16-4 ai danni di una Globo decisamente imprecisa al tiro. Dopo un time-out obbligato di coach Francani i giuliesi si svegliavano e con Gallerini prima e Travaglini poi raggiungevano la parità (28-28) riaprendo di fatto una partita che sembrava essersi incanalata su di un brutto binario. Lo stesso Gallerini, a tratti incontenibile, firmava anche il +4, 28-32, frutto di un controparziale di 12-28. La partita però andava a strappi e nel momento migliore della Globo il Senigallia rispondeva con un 10-0 che mandava le due squadre al riposo lungo sul 38-32.
La Goldengas Senigallia al ritorno in campo cercava l’allungo decisivo. Pierantoni segnava il canestro del +10 (46-36) prontamente seguito da Sartini che metteva quello del +12 (50-38), massimo vantaggio pareggiato. Gilardi, buona la sua gara, di par suo cercava di tenere aperta la contesa e riavvicinava la Globo sul -6 (50-44 al 30′).
Il quarto parziale si apriva con un altro allungo dei padroni di casa che al 35′ si portavano in doppia cifra di vantaggio (64-54)  ma Mennilli con una tripla dimostrava che la Globo era ancora viva e vegeta. Metejka e Battisti però non erano dello stesso avviso e con due triple consecutive mettevano a referto il 74-62 che chiudeva in pratica la gara. I tiri liberi finali arrotondavano poi il punteggio sul +13 (77-64) che chiudeva la partita.
Per la Globo Giulianova domenica prossima altro impegno in trasferta e ancora nelle Marche, a Montegranaro contro la Poderosa

SENIGALLIA – GLOBO GIULIANOVA 77-64 (22-13, 38-32, 50-44)
Arbitri: Zavatta di Ravenna, Bergami di Bologna

Senigallia: Pierantoni 10, Maddaloni 3, Savelli ne, Catalani, Matejka Meccoli 16, Battisti 13, Perini 14, Pasquinelli 7, Sartini 14, Cicconi Massi ne. All. Valli

Globo Giulianova: Gilardi 12, Cianella 8, Sacripante, Pira ne, Mennilli 6, Caruso 17, Travaglini 6, Scarpetti ne, Gallerini 15, Marinucci ne. All. Francani