Cultura & Società

Emozioni gustative d’Autore LE GHIOTTE ATTRAZIONI DI ROBERTA NEPA Presso l’Inclusive Caffè

Emozioni gustative d’Autore
LE GHIOTTE ATTRAZIONI DI
ROBERTA NEPA
Presso l’Inclusive Caffè
Via De Bartolomei (Traversa del prolungamento
di Viale Orsini Nord)
Giulianova Lido
Tel. 085 8027998 / 327 4021775
Domenica, 26 Gennaio 2014
INIZIO ORE 12,30
Aperitivo
all’ascolana con ripieno di baccalà
paté di baccalà
Brut e Rosé Brut “Le Rue”
Cantina Colonnella)
Pranzo
di baccalà e zenzero
alla portoghese
carbonara di baccalà con bottarga
al sugo di baccalà
patate con baccalà
Tropea caramellata
mandorle con crema chantilly
Aprutini Pecorino
Vini di Ferruccio)
D’Abruzzo Cerasuolo Doc “San Felice”
Tenuta Torretta)
Vino Cotto
I Vini di Ferruccio)
obbligatoria e va effettuata ai numeri
(Vincenzo Roselli) e
(Francesco Galiffa).
dimensioni della sala pranzo,
le prime 55 prenotazioni.
pranzo è fissato in € 25,00
Sala Convegni
MANGIARE E BERE
PER NECESSITÀ E PER DILETTO
Mostra di foto d’epoca
La mostra è stata curata, per conto dell’Associazione
Culturale Ferdinando Ranalli di Nereto, dal prof. Francesco
Galiffa e costituisce il riassunto iconografico delle
tante ricerche sulla cultura materiale, in particolare
su quella inerente l’alimentazione, condotte sul territorio
della Val Vibrata, con il contributo attivo anche dei
suoi alunni, nel suo ultimo periodo d’insegnamento. Il
materiale è confluito nel progetto di un Archivio Fotografico
Digitale attivato dalla suddetta Associazione.
La rassegna è stata allestita per la prima volta sette anni
fa nell’ambito della manifestazione Calici di Stelle, che
si ripete annualmente nel Centro Storico di Controguerra;
è stata poi esposta nel cortile del Palazzo De Gregoriis
a Torano

 

sede dell’Inclusive Caffè di Via De Bartolomei a
Giulianova e che saranno dislocati in un arco
temporale alquanto lungo, hanno principalmente
una finalità di carattere sociale; si prefiggono di
valorizzare e sostenere una struttura associativa
che ha come obiettivo primario lo sviluppo della
cultura della disabilità e della solidarietà.
Per gli altri soggetti interessati (l’Associazione
Quelli del Caminetto, gli operatori della ristorazione
e fornitori), essi rappresenteranno l’occasione
per evidenziare la qualità del loro operare e,
soprattutto, un segno tangibile di attenzione verso
settori svantaggiati della società.
Chi partecipa avrà occasione di entrare in contatto
con una bella e concreta realtà di lavoro, che
vede coinvolte le persone con disabilità, e di apprezzare
le bontà delle proposte enogastronomiche.
Ogni appuntamento, inoltre, sarà arricchito
con un evento culturale: mostra fotografica,
un’esibizione musicale o la presentazione di un
libro.
Il progetto ha ottenuto il patrocinio del Comune
di Giulianova.
Emozioni gustative d’autore è un progetto nato
in un post cena presso l’Inclusive Caffè, un ristorante
sorto all’interno del Centro Polivalente di
Lavoro Guidato per la ferma volontà dell’Anffas
(Associazione famiglie di persone con disabilità
intellettiva e/o relazionale) Onlus di Giulianova.
In tale occasione i soci di Quelli del caminetto,
associazione che da oltre un quin-quennio si occupa
della valorizzazione della cultura materiale e
delle risorse del territorio, suggerirono ai dirigenti
della struttura ospitante di studiare insieme la
possibilità di ospitare una serie di eventi gastronomici,
che si qualificassero per l’attinenza con la
cultura del territorio, per la stagionalità e che vedessero
protagonisti gli staff di ristoranti
d’eccellenza presenti in Provincia di Teramo.
L’idea ha preso concretezza e per questa prima
esperienza sono stati interpellati, ed hanno immediatamente
dato la loro disponibilità, il ristorante
Beccaceci di Giulianova, La Piazzetta di
Sant’Omero, Zunica 1880 di Civitella del Tronto
e La Gioconda di Corropoli.
I quattro incontri, che si terranno tutti presso la

 

Aperitivo
Olive all’ascolana con ripieno di baccalà
Pane con paté di baccalà
Passerina Brut e Rosé Brut “Le Rue”
(Cantina Colonnella)
Pranzo
Carpaccio di baccalà e zenzero
Baccalà alla portoghese
Mazze maniche alla carbonara di baccalà con bottarga
Linguine al sugo di baccalà
Tortino di patate con baccalà
e cipolla di Tropea caramellata
Sfogliatina di mandorle con crema chantilly
IGT Colli Aprutini Pecorino
(Az. Ag. I Vini di Ferruccio)
Montepulciano D’Abruzzo Cerasuolo Doc “San Felice”
(Az. Ag. Tenuta Torretta)
Vino Cotto
(Az. Ag. I Vini di Ferruccio)
La prenotazione è obbligatoria e va effettuata ai numeri
3274021775 (Vincenzo Roselli) e
3396305225 (Francesco Galiffa).
Per le dimensioni della sala pranzo,
si accettano solo le prime 55 prenotazioni.
Il costo del pranzo è fissato in € 25,00

image_pdfimage_print
Condividi:

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Controllo anti spam: * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.