Chieti. Domani i funerali del collega Marino Solfanelli in rito romano antico.

27 Gennaio 2014 23:350 commentiViews: 123

La cerimonia funebre per la scomparsa dell’editore Marino Solfanelli si
svolgerà Martedì 28 Gennaio alle ore 15:30 nella Cappella
dell’Obitorio del Camposanto di Chieti.

Celebrerà la funzione religiosa il sac. don Ugo Carandino,
dell’Istituto Mater Boni Consilli, con il rito romano antico.

Marino Solfanelli (Chieti, 17/09/1925 - 26/01/2014)

Marino Solfanelli (Chieti, 17/09/1925 – 26/01/2014)

Marino Solfanelli (Chieti, 17/09/1925 – 26/01/2014), è stato iscritto
all’Albo dei Giornalisti dal 1957 (Tessera n. 60323) e ha ricevuto il
23 marzo 2002 una medaglia ricordo per i quarantacinque anni di iscrizione.
Dal 1955 al 1970 è stato Redattore Capo della Redazione di Chieti del
quotidiano “Il Tempo”. In tempi diversi ha collaborato con i quotidiani:
“Il Corriere della Sera”, “Il Gazzettino di Venezia”, “Il Mattino di
Napoli”, “Il Secolo d’Italia“, “Linea”.
Esperto di Pubbliche Relazioni, Promozioni vendite, Ricerche di mercato, ha
collaborato con Istituti di Ricerche, Fondi Comuni di Investimento,
Assicurazioni. Negli anni Sessanta è stato consulente per le Pubbliche
Relazioni della Marwin Gelber (già Camiceria Adriatica).
Esperto di editoria, nel 1961 ha fondato e diretto, sino al 1995, la Casa
editrice Marino Solfanelli Editore, di rilevanza e prestigio nazionale.
Successivamente ha collaborato con le Edizioni Tabula fati e Solfanelli
del figlio Marco.
Ha fondato e diretto diversi periodici fra i quali “L’Alternativa” del
Centro Studi Politici e Costituzionali del prof. Giacinto Auriti.
Per oltre cinquanta anni, è stato editore e direttore dell’Agenzia di
informazione “ABRUZZOpress”, che ha diffuso — per le pubblicazioni
abruzzesi sparse nel mondo — notizie di attualità, politica, cultura e
tradizioni popolari della regione.
Ha pubblicato la silloge poetica “Lu ciòcchele”, la raccolta di
racconti “I racconti del cavolo” e un racconto lungo “Un
amore nella bufera”, più volte ristampati.

print

Lascia un commento


Controllo anti spam: * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile.
Continuando a utilizzare questo sito permetti al loro utilizzo. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi