GRANDE SUCCESSO DEL FESTIVAL DEL BACCALA’ DI SANT’OMERO

14 Marzo 2013 01:050 commentiViews: 16

GRANDE SUCCESSO DEL FESTIVAL DEL BACCALA’ DI SANT’OMERO

SANT’OMERO – Il baccalà va alla grande. Grande successo del festival del pesce nordico, organizzato dall’instancabile Pro Loco in collaborazione con la Condotta Slow Food Val Vibrata e Giulianova e il Comune Vibratiano. L’evento è fortemente sostenuto dalla famiglia Monti, l’azienda che importa baccalà dalla Norvegia dai primi del 900. Tutte le cene in calendario svolte fino ad’ora hanno ottenuto  il tutto esaurito, in certi casi molti i richiedenti le prenotazioni rimasti fuori. Nella tensostruttura del centro storico si sono avvicendati cuoche, cuochi, titolari di cantine, produttori di olio e la famiglia Monti, rappresentata da Paolo e Massimo. Raffaele Grilli della Condotta Slow Food ha ricoperto egregiamente il ruolo di cerimoniere, presentando di volta in volta gli ospiti. Molto apprezzato il pranzo organizzato domenica dai Cultori del Baccalà, lo zoccolo duro della direzione Pro Loco che organizza la più famosa sagra estiva, rappresentata dall’eclettico  presidente Sandro D’Addezio. Nella serata dedicata al baccalà alla Vicentina, per i Veneti in pratica lo stoccafisso, è intervenuto addirittura il fiduciario di Vicenza, Giancarlo Riganelli,gran maestro di cucina, molto applaudito per le sue performance culinarie. La cuoca Elenia Alcantarini del ristorante Pervoglia di Castelbasso ha curato un menù con piatti inediti di baccalà, come la Calamarata al sugo, una pasta locale simile a mezze maniche lisce, che ha fatto discutere i commensali per la cottura molto al dente ma molto apprezzata dai veri esperti pastaioli. Le cantine che hanno partecipato alle ultime degustazioni Camillo Montori di Controguerra, Torri di Torano Nuovo e Filiberto Cioti di Campli, con i migliori vini Montepulciano d’Abruzzo, Cerasuolo e Trebbiano, che hanno accompagnato egregiamente gli ottimi piatti. Grande attesa per la prossima cena di venerdì 15 marzo, dove Giulio di Girolamo,cuoco del Lago Verde darà vita al menù accompagnato dai vini della cantina De Antoniis di Sant’Omero. In calendario il 23 marzo il ristorante Zenobi di Colonnella e l’esperta cuoca Patrizia Corradetti con i vini della cantina Valori.

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