INVITO al convegno/concorso
L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA SIMBOLO DEL MEDITERRANEO
dall’antica Roma ai giorni nostri.
1° Concorso Olio Extravergine d’Oliva Val Vibrata
Invito Convegno Concorso Sant’Omero
Venerdì 8 febbraio 2013 – Sala Bice Valori, Centro Storico di Sant’Omero.
Caro Produttore,
l’Assessorato all’Agricoltura del Comune di Sant’Omero, in collaborazione con la Condotta Slow Food Val Vibrata – Giulianova, organizzaun incontro sul tema in oggetto presso la Sala Bice Valori (Ex Chiesa Marchesale) a Sant’Omero.
Al convegno è abbinato il “1° Concorso Olio Extravergine d’Oliva Val Vibrata”. Il premio e il convegno hanno come finalità lavalorizzazione, la conoscenza e l’apprezzamento, da parte dei consumatori, dei migliori olii extravergine prodotti nel territorio vibratiano,oltre che sensibilizzare gli olivicoltori al miglioramento e alla commercializzazione del prodotto.
Il concorso è aperto a tutti i produttori di olio extravergine d’oliva dei Comuni di Alba Adriatica, Ancarano, Bellante, Campli, Civitella delTronto, Colonnella, Controguerra, Corropoli, Martinsicuro, Mosciano Sant’Angelo, Nereto, Sant’Egidio alla Vibrata, Sant’Omero, ToranoNuovo, Tortoreto.
I campioni d’olio saranno sottoposti, in forma rigorosamente anonima ed identificati da un codice numerico, ad un esame sensoriale (paneltest) curato dal Responsabile del comparto oleicolo della Regione Abruzzo, Dott. Marino Giorgetti.
I primi tre oli classificati, inoltre, saranno utilizzati per condire le pietanze del pranzo degustazione che si terrà alla fine del convegnopresso il ristorante Villa Corallo (quota di partecipazione 23 €, per prenotazioni contattare il ristorante al numero tel. 0861 887002).
Considero la sua presenza importante, affinché lei possa portare il suo contributo al dibattito e, se possibile, la prego di coinvolgereanche altri produttori.
In allegato, trova la scheda di partecipazione al concorso, il regolamento e la locandina dell’evento.
Cordialmente,
Ing. Riccardo Malatesta
Assessore all’agricoltura