Giulianova

Giulianova, il pizzaiolo Valerio Valle vince il il premio Mediterraneo alla professionalità 2012 di Cosenza

29 Febbraio 2012

Giulianova, il pizzaiolo Valerio Valle vince il il premio Mediterraneo alla professionalità 2012 di Cosenza

E’ stato consegnato lo scorso 27 Febbraio a Valerio Valle, proprietario della pizzeria Compagnia della pizza di Giulianova, il premio Mediterraneo alla professionalità 2012. Il premio, giunto ormai alla sua terza edizione, viene assegnato una volta all’anno a Tortora, Cosenza, dal presidente dell’albo italiano pizzaioli professionisti, nonché vice-presidente dell’associazione pizzerie italiane, Francesco Matellicani a tutti quei ristoratori, albergatori e pizzaioli che si sono distinti nelle loro attività nel corso dell’anno precedente.

I pizzaioli giunti da tutta Italia sono stati selezionati da una giuria di qualità composta di professionisti del settore e la cerimonia di premiazione si è svolta all’interno dell’Istituto Alberghiero di Praia a Mare, Cosenza.

prima della premiazione è stato tenuto un convegno dal titolo “Turismo enogastronomico e accoglienza” organizzato con il contributo dell’Ippsar alberghiero di Praia a Mare, l’Albo italiano dei pizzaioli professionisti e il patrocino del Comune di Tortora, alla presenza del sindaco Pasquale Lamboglia,  del presidente dell’Aipp Tortora, Francesco Matellicani, di Giancarlo Formica, presidente del consorzio Ecotur, Enzo Monaco, dell’Accademia del peperoncino, Giuseppe Forestieri e Biagio Praino, rispettivamente assessori al Turismo dei comuni di Scalea e Tortora, Massimo Tigani Silva, direttore Calabria Economia e Carmelo Fabbricatore, presidente dell’associazione Cuochi cosentini.

Il giuliese valerio valle, da anni ormai in giro per l’ Italia ad aggiornaesi e a proporre le proprie novità ,  si e’ distinto nel 2011, grazie all’ ottima organizzazione, insieme al portale bar.it, dell’ evento  de “IL GRAN PREMIO DELLA PIZZA svoltosi al TECH FOOD di Monteprandone dedicato a tutti i pizzaioli professionisti, ma sopratutto per la sua originale presentazione della “Pizza in Bicchiere”,(creata insieme al collega Biagio Saccomandi) ideata per proporre un modo per assaporare il gusto della pizza durante un aperitivo,   e per la presentazione della pizza a “Cucchiaio”, dedicata al mondo dei gourmet.

image_pdfimage_print
Condividi:

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Controllo anti spam: * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.