Cultura & Società

Tortoreto (TE). Il pesce dell’Adriatico secondo stagione è protagonista del nuovo appuntamento gastronomico organizzato dalla condotta Slow Food della Val Vibrata e Giulianova Mercoledì 14 Aprile 2010 alle ore 20,30 presso il Ristorante DELFINA di Tortoreto Lido

Il pesce dell’Adriatico  secondo stagione è protagonista  del nuovo appuntamento gastronomico organizzato dalla condotta Slow Food  della Val Vibrata e Giulianova Mercoledì  14 Aprile  2010 alle  ore 20,30 presso il Ristorante DELFINA di Tortoreto  Lido.  Ghiozzo paganello (altrimenti  detto buatta,  mazzone, maccarone nei  dialetti locali)  Seppia e Sgombro sono i prodotti della pesca locale utilizzati dalla lady chef Delfina D’Attanasio  per  presentare piatti  semplici  e gustosi  che puntano ad esaltare la freschezza del pescato del giorno nella semplicità di preparazione  supportata da (pochi) altri ingredienti di primissima qualità come l’extravergine di oliva locale e ortaggi di stagione.  Un’esperienza sensoriale all’insegna del  “buono pulito & giusto”  , come  anticipa il fiduciario Raffaele Grilli, per  educare al consumo delle specie di pesce sostenibile di cui il nostro mare in questa stagione è particolarmente ricco per via della riproduzione: pesce pescato nelle vicinanze e perciò  a costi contenuti eppur di ottima qualità

Il menù prevede

Insalata di Seppioline e Sgombro

Pane cotto con brodo di Ghiozzo (Buatta)

Fritto di Ghiotto (Buatta)

Risotto con le Seppie

Seppie con Carciofi

Seppie alla griglia con Peperoni arrosto

Torta casareccia

Vini  dell’azienda CIOTI  di Paterno di Campli:  Passerina 2008, Indigena  2008, Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo Alarius 2009.  Info ristorante Delfina  tel. 08617865778

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